Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. gegründet 1414

Herzlich Willkommen bei der Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. gegründet 1414

Navigation

Auf den folgenden Seiten präsentiert Ihnen die Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. Ihre Internetpräsenz

Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. gegründet 1414

Schützenfest 2024

Petrus und die 5 Könige

Wie bereits seit 2019 haben wir unseren Krönungs- und Königsball als Open Air Veranstaltung auf dem Festplatz durchgeführt.

Auch in diesem Jahr war unser Schützenfest wieder ein voller Erfolg!

In diesem Jahr geht ein warmes, wundervolles und sehr gut besuchtes Schützenfest zu Ende.

Pünktlich zum Start unseres Schützenfests am Samstag, den 22.06.2024, verflüchtigten sich die Wolken, die die ganze Woche bei den Vorbereitungen und dem Aufbau unseres
Schützenfests mit ergiebigen Regen die Arbeiten erschwert haben.

Am Samstag übernahm dann die Sonne die Regentschaft am Himmel und ebnete ein rundum gelungenes Schützen-Wochenende ein.

Das Wetter hat an allen 3 Festtagen nach dem Motto
„Königswetter für die 5 Heppendorfer Majestäten" mitgespielt!

Unsere neuen Majestäten mit Ihrem Gefolge wurden bei warmen Temperaturen von den Schützenbrüdern und einem Tambourcorps zu Hause abgeholt und ins Freiluftfestzelt begleitet.

Ab 19:30 Uhr begann unser Krönungs- und Schützenball.
"Petrus muss ein Schütze sein"
begrüßte unser 1. Brudermeister, Bernd Nussbaum, alle anwesenden Gäste.
Im "offenen" Festzelt folgte der Höhepunkt mit der Krönung unserer Majestäten durch unseren Diakon Herrn Rudolf Schriewer.
Alle amtierenden und designierte Majestäten wurden nach vorne gebeten.
Darwin Heinrichs (Bürgerkönig), Bambiniprinz Jona Messerschmid, Schülerkönig David Völler wurden mit den Ehrenketten durch unseren Diakon, Herrn Rudolf Schriewer, gekrönt.
Unser Jungschütze Philip Borufka begeht zusätzlich zum Stolz der Bruderschaft das Amt des Bezirksschülerprinz 2023/2024.
Als ein Höhepunkt wurde bei der Krönung unser diesjähriger Schützenkönig, Thomas Binek, mit seiner Ehefrau Iris gekrönt.

Es wurden noch 2 Ehrungen an diesem Abend durchgeführt:
Für die 10-jährige inaktive Mitgliedschaft wurde Bert Messerich durch unseren 1. Brudermeister geehrt.
Unserem Schützenbruder Rolf Janssen wurde das Verdienstkreuz in Silber verliehen.
Die Ehrung übernahm unser Ehrengast, Bezirksbundesmeister des Bezirksverbands Bergheim-Nord, Michael Fabricius.

Die musikalische Untermalung fand auch an diesem Abend, wie bereits in den Jahrzehnten zuvor, durch "unsere Hauskapelle" Da Capo statt, die zum Tanz zur Stimmung und dem gelungenen Abend beitrug.

Am Sonntag fand nach einem Festgottesdienst und anschließender Kranzniederlegung am Kriegerdenkmal der Frühschoppen im Schützenzelt auf dem Schießplatz statt.
Für den Festgottesdienst bedanken wir uns bei unserem Pfarrvikar, Herrn Pater George Thomas, Diakon Michael Kehren und dem indischen Gastpriester für die Lesung der heiligen Messe.
Unseren Dank für seine Unterstützung gilt auch hier an unseren Diakon, Herrn Rudolf Schriewer.
Während der anschließenden Feier und Frühschoppens wurden Ehrungen durch unseren Diakon und dem 1.Brudermeister, Bernd Nußbaum, durchgeführt:

Verdienstkreuz in Silber: Richard Messerschmidt
25 Jahre Mitgliedschaft: Dietmar Wildner
10 Jahre aktive Mitgliedschaft Tom Heinrichs
10 Jahre inaktive Mitgliedschaft Walter Jötten
25 Jahre inaktive Mitgliedschaft: Wilfried Hensen
25 Jahre inaktive Mitgliedschaft (in Abwesenheit): Hans-Peter Arenz, Peter Jacoby
10 Jahre inaktive Mitgliedschaft (in Abwesenheit): Paul-Heinrich Esser, Bernd Hoch, Harald Krüger

Auch am Sonntag meinte es der Wettergott wieder sehr gut mit uns. Bei heißen Temperaturen fanden der Festzug durch Heppendorf und die geschmückte Parade bei strahlender Sonne statt.
Die Auflösung des Festzugs erfolgte auf dem Dorfplatz.

Nach einem gemeinsamen Gebet in unserer Kirche am Montagmorgen, geleitet durch unseren Diakon, Herrn Rudolf Schriewer, und dem gemeinsamen Frühstück im Bürgerhaus wurde das traditionelle Industrievogelschießen durchgeführt.

Die Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf bedankt sich bei allen benachbarten und befreundeten Bruderschaften und Tambourcorps, den befreundeten Ortsvereinen und vor allem bei den Heppendorfer Bürgerinnen und Bürger, die zum Gelingen des Schützenfestes 2024 beigetragen haben.

Die Bilder zum Schützenfest finden Sie in der Rubrik Fotocollagen.

Sie haben Bilder, die Sie uns zur Verfügung stellen möchten!
Schicken Sie uns eine Email: webmaster@schuetzen-heppendorf.de

LOSLISTE:

Vergrößern der Losliste zum Schützenfest 2023

Die Preise können ab dem 03.07.2024
jeweils mittwochs zwischen 18:00 und 19:00
in unserem Schießkeller abgeholt werden.

Holen Sie sich die aktuellsten Informationen und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Weitere Neuigkeiten finden Sie im Info Archiv

Sie haben eine Anfrage an uns: wählen Sie den Quicklink Kontakt