Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. gegründet 1414

Herzlich Willkommen bei der Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. gegründet 1414

Navigation

Auf den folgenden Seiten präsentiert Ihnen die Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. Ihre Internetpräsenz

Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. gegründet 1414

2021: Kein Königschießen und Schützenfest in Heppendorf

Aufgrund der Corona-Pandemie sieht sich der Vorstand der St. Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf gezwungen auch in diesem Jahr sowohl das traditionelle Königschießen als auch das diesjährige Schützenfest abzusagen.
Diese Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, da dies bereits zum zweiten Mal in Folge der Fall ist.
Jedoch die immer noch anherrschende Situation lässt uns keine andere Wahl. Die Gesundheit der Bevölkerung geht vor. Die Zunahme des Tempos bei der Corona-Schutzimpfung lässt uns jedoch hoffen, dass möglichst in naher Zeit alle Bürger den Impfschutz erhalten und wir dann auch wieder in gewohnt geselliger Weise zusammen feiern können.

Ein besonderes Dankeschön richtet der Vorstand und die Jungschützen an die Bürger aus Heppendorf, Stammeln und Widdendorf und allen Mitgliedern für die rege Teilnahme an der Ostereier- Aktion aus. Durch die großzügigen Spenden kann der nächste Ausflug der Jungschützen vom Erlös der Aktion gesponsert werden.

Bleiben Sie gesund.

Auf ein baldiges Wiedersehen und mit freundlichen Schützengruß.

Ostern 2021 in Heppendorf

Ostereier-Schießen der Jungschützen ist das Fest für unsere Jüngsten.

In den letzten Jahren wurde es traditionell im Pfarrheim / Schützenkeller mit Freunden, Bekannten, Mitgliedern anderer Bruderschaften und unseren eigenen Familien mit Kaffee und Kuchen und anderen Leckereien, die das leibliche Wohl abdecken, gefeiert.

Bereits im letzten Jahr mussten unsere Jüngsten, aufgrund des Corona-Virus, auf das für den 29.03.20 geplante Fest verzichten.

In 2021 war schnell klar, dass das diesjährige Ostereier-Schießen in traditioneller Form auch nicht stattfinden wird: es musste ein Ersatz gefunden werden!

Kamen unsere Besucher bis jetzt zu den Eiern,
mussten in 2021 die Eier zu unseren Heppendorfer Bürgern.

Die Grundidee: Jeder Haushalt in Heppendorf, Widdendorf, Stammeln und den angrenzenden Höfen Elisenhof, Wackerhof und Kellersheide sollten zwei bunte Ostereier mit einem Flyer erhalten, die von den Jungschützen gespendet und überreicht werden sollten.

Die Umsetzung erfolgte schnell: Ein österlich geschmückter Anhänger fuhr am Sonntag, den 28.03.21 zwischen 10:00 bis 18:00 mit tatkräftigen jungen (und natürlich auch älteren) Schützen mit knapp 2000 Eiern durch Heppendorf.

An jeder Haustür wurde, unter Einhaltung der Corona-Regeln, geklingelt und jeweils zwei bunte Ostereier übergeben. Den Wunsch nach mehr Eiern haben wir gegen eine Spende honoriert.

Es war das erste Mal, dass in einer so außergewöhnlichen Situation Alternativen gefunden werden mussten und hoffen gleichzeitig uns alle im nächsten Jahr wieder im Pfarrheim / Schützenkeller wiederzusehen.

Die Aktion hat uns allen viel Spaß gemacht.
Wir hoffen damit unseren Heppendorfer Bürgern eine österliche Freude bereitet zu haben.

Bleiben Sie gesund!

Bilder vom Tag entnehmen Sie der Rubrik Fotocollagen.

Holen Sie sich die aktuellsten Informationen und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Weitere Neuigkeiten finden Sie im Info Archiv

Sie haben eine Anfrage an uns: wählen Sie den Quicklink Kontakt