Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. gegründet 1414

Herzlich Willkommen bei der Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. gegründet 1414

Navigation

Auf den folgenden Seiten präsentiert Ihnen die Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf e.V. Ihre Internetpräsenz

Schützenfest 2019

Ein Schützenfest ohne Zelt
Kaiserwetter für unseren Schützenkaiser

In diesem Jahr geht ein doch etwas ungewöhnliches und dennoch gelungenes Schützenfest zu Ende.

Einen Schock haben die Heppendorfer Schützen bei der Nachricht kurz vor Schützenfest, als Sie erfahren haben, dass Sie 2019 kein Schützenzelt für ihr traditionelles Schützenfest auf dem Dorfplatz aufgebaut bekommen, nicht erhalten!

Im Gegenteil!

Innerhalb kürzester Zeit wurde eine neue Planung von allen Schützen umgesetzt. Der Schießplatz hinter dem Bürgerhaus wurde von allen tatkräftig als neuer Platz für eine Open-Air-Veranstaltung erkoren, hergerichtet und von den Schützenfrauen final geschmückt.
Für unsere Gäste, die am gewohnten Ort zum Dorfplatz eintrafen und kein Zelt vorfanden war der Weg mit Lampen und Holz-Schützen zum neuen Schützenzelt auf dem wunderschön hergerichteten Treffpunkt ausgewiesen.
An keine der vier Tage haben unsere Gäste ein Festzelt vermisst, war das Wetter mit uns milde gestimmt und teilweise doch sehr heiß!

Getreu dem Motto „Kaiserwetter für unseren Schützenkaiser“!

Den Auftakt bildete die 8. Auflage der Shooter´s Night am Freitagabend. Musik für alle Altersgenerationen stand auf dem Programm. Wie in allen Jahren zuvor hatte die Profis vom Team MK Sound & Light keine Mühen, für alle Gäste einen unvergesslichen Abend zu bereiten. Die Stimmung war ausgelassen. Bis zur letzten Sekunde verstand es unser DJ sein Publikum von Jung bis Alt mit Musik über die gesamte Bandbreite zu begeistern.

Als Höhepunkt verstand es die Live-Band De Halunke, die seit vielen Jahren auf den Bühnen des Rheinlandes unterwegs sind, die Heppendorfer und Ihre Gäste mit vielen bekannten kölschen Tönen zum Schunkeln und Tanzen zu bringen. So einfach kamen De Halunke aber nicht von der Bühne – erst nach der fünften Zugabe und einer ausgelassener Bühnenshow – fast in Konzertlänge – durften die 6 Jungs aus Düren „die Bühne im Festzelt“ verlassen.

Am Samstag wurden die neuen Majestäten inkl. Ihrem Gefolge von den Schützenbrüdern begleitet von einem Tambourcorps, bei sehr warmen Temperaturen, zu Hause abgeholt und ins Freiluftfestzelt begleitet.

Ab 19.30 Uhr begann unser Krönungs- und Schützenball. Im „Festzelt ohne Dach“ folgte der Höhepunkt mit der Krönung unserer Majestäten durch unseren Diakon Herrn Rudolf Schriewer. Alle amtierenden und neuen Majestäten wurden nach vorne gebeten.
Nadine Borufka (Bürgerkönigin), Tom Heinrichs (Bambini-Prinz) und Julian Esser (Schülerprinz) wurden mit den Ehrenketten durch Diakon Rudolf Schriewer gekrönt.
Als Höhepunkt wurde bei der Krönung unser diesjähriger Schützenkönig Dietmar Wildner mit seiner Ehefrau Petra zum Schützenkaiser 2019 gekrönt. Nach seinen Erfolgen in 1999 und 2009 erreichte er in diesem Jahr zum dritten Mal die Königswürde.

Ehrungen wurden am Krönungsball-Abend durch den Bezirksbrudermeister Michael Fabrizius durchgeführt. Für 50 Jahre Mitgliedschaft wurde Hans Obladen ausgezeichnet. Den hohen Bruderschaftsorden für besondere Verdienste wurden unserem 2. Brudermeister und Kaiser, Dietmar Wildner und unserem Kassierer, Thomas Binek, verliehen. Lothar Wildner erhielt das silberne Verdienstkreuz. Bürgermeister Andreas Heller verlieh den Alt-Majestäten einen Pin der Stadt-Elsdorf.
Die musikalische Untermalung fand an diesem Abend, wie bereits in unzähligenden Jahren zuvor, durch "unsere Hauskapelle" Da Capo statt, die zu Tanz und Stimmung beitrug.

Am Sonntag fand nach einem Festgottesdienst und anschließender Kranzniederlegung am Kriegerdenkmal der Frühschoppen im Schützenzelt auf dem Schießplatz statt. Für den Festgottesdienst bedanken wir uns bei unserem Präses, Herrn Stefan Lischka, für die Lesung der heiligen Messe. Unseren Dank für seine Unterstützung gilt auch hier an unseren Diakon, Herrn Rudolf Schriewer.
Während der anschließenden Feier und Frühschoppens wurden Ehrungen für 25 Jahre Mitgliedschaft an Michael Arenz, Friedrich Borufka und Richard Messerschmidt; für 10 Jahre an Nils Binek ausgesprochen.
Auch am Sonntag meinte es der Wettergott wieder sehr gut mit uns. Bei sehr heißen Temperaturen fanden der verkürzte Festzug, sowohl in der Anzahl der Teilnehmer als auch in der kurzfristig umgesetzten Wegstrecke durch Heppendorf, und die geschmückte Parade bei strahlender Sonne statt.

Nach einem Wortgottesdienst am Montagmorgen, geleitet durch unseren Diakon, Herrn Rudolf Schriewer, und einen anschließenden Schützenfrühstück wurde das traditionelle Industrievogelschießen durchgeführt.

Die Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft Heppendorf bedankt sich bei allen benachbarten und befreundeten Bruderschaften und Tambourcorps, den befreundeten Ortsvereinen und vor allem bei den Heppendorfer Bürgerinnen und Bürger, die zum Gelingen des Schützenfestes 2019 beigetragen haben.

Die Bilder zum Fest finden Sie in der Rubrik Fotocollagen.
Sie haben Bilder, die Sie uns zur Verfügung stellen möchten!
Schicken Sie uns eine Email: webmaster@schuetzen-heppendorf.de

LOSLISTE:

Vergrößern der Losliste zum Schützenfest 2019

Die Preise können ab dem 10.07.2019
jeweils mittwochs um 19:00
in unserem Schießkeller abgeholt werden.

Holen Sie sich die aktuellsten Informationen und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Weitere Neuigkeiten finden Sie im Info Archiv

Sie haben eine Anfrage an uns: wählen Sie den Quicklink Kontakt